点击上方关注!获取更多“冷知识”!

点击上方关注!获取更多“冷知识”!

女篮世界杯中国女篮憾负美国女篮。

本场比赛,李梦表现是最为出彩的一个,砍下全场最高的21分,并屡屡有相当出色的个人进球,让人印象深刻,赛后的美国队也对于非常努力的中国女篮给予了尊重和肯定。

李梦已经成为这支中国女篮的绝对核心,而你知道吗?李梦曾经在年少时期一年之内连续两次遭遇膝盖十字韧带撕裂这种对于运动员而言非常严重的大伤。

2010年U17世青赛,李梦作为中国女篮核心,场均轰下15.4分6.2篮板和4次助攻,拿到世青赛MVP,是中国篮球的历史首人。

然而在2011年,李梦在女篮青年联赛遭遇了人生第一次重伤,右膝前交叉韧带撕裂,但是5个月之后她就回到了俱乐部,此后的城市运动会,李梦再次摔倒,这一次,是左膝前交叉韧带撕裂。

那时的李梦一度要放弃篮球,而最终,国青队为李梦伸出了援手,帮助李梦完成了重建手术,她的篮球梦才得以延续。

也难怪有吧友@说句公道话感叹,“你能想象这是一个废了两条腿的球员打出来的水平吗?如果是完美的李梦能有多强?从此以后就是李梦铁粉了”!

About admin

administrator